Чем полезен жир сурка и как его принимать?

Сурковый жир – это натуральный продукт, известный своими целебными свойствами, применяемый как в народной, так и в традиционной медицине. Используемый для лечения кожных заболеваний и улучшения состояния внутренних органов, он стал незаменимым помощником в арсенале как профессиональных врачей, так и целителей. Широкое применение жир нашел у коренных жителей Сибири и Монголии, а также в тибетской медицине.

Жир сурка

О сурковом жире

Сурок наиболее разборчив в выборе пищи, употребляя лишь экологически чистые растительные продукты. Жир этого животного содержит омега кислоты и другие полезные элементы, что делает его превосходящим аналогичные продукты. Ученые подтвердили, что сурковый жир является экологически чистым и безопасным.

Цвет в зависимости от температуры

Польза суркового жира

Наиболее полезен для жителей крупных индустриальных центров, где воздух настолько насыщен токсинами, что организм нуждается в дополнительной защите. Регулярно принимаемый, этот продукт способствует выведению токсичных веществ и укреплению иммунной системы. Также жир решает проблемы с легкими у людей, работающих на вредных производствах.

Для мужчин

  • Для работников Крайнего Севера: Помогает избежать переохлаждения и обморожений.
  • Для профессиональных спортсменов: Восстановление сил и снятие болей в мышцах после тренировок.
  • Для дальнобойщиков: Предупреждает простудные заболевания, работая как профилактическое средство.

Дальнобойщик за рулем

Для женщин

  • Кожа становится гладкой и эластичной, лечатся высыпания и ожоги.
  • Укрепляются волосы, и ускоряется набор массы при анорексии.
  • Подходит для беременных, борющихся с простудой.

Для детей

Используется в профилактике дистрофии и рахита. Начинать прием рекомендуется с трехлетнего возраста, увеличивая количество приемов по мере взросления. При первых признаках аллергии продукт необходимо отменить.

Ребенок

Показания к применению

Применяется при таких заболеваниях, как:

  • болезни ЖКТ (гастрит, язва);
  • ОРВИ, бронхит, астма;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • послеоперационные раны и ожоги;
  • ослабленный иммунитет.

Как принимать жир сурка?

Прием производится натощак, курсами по 30 дней, 2-3 раза в год, с дозировкой в зависимости от возраста:

  • Взрослым – 1 столовая ложка с молоком;
  • Детям от 8 лет – 1 чайная ложка с молоком.

Прием суркового жира

Противопоказания

Следует избегать приема при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • заболеваниях печени в стадии обострения;
  • дерматите аллергического характера.

Условия хранения

Продукт хранится в темном месте при температуре от 0 до 25 градусов с годностью 18 месяцев.